Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

"Дальцветмет" объединился с White Tiger Gold

УК "Дальцветмет" Максима Финского завершила сделку по обратному поглощению (RTO) с британской White Tiger Gold (WTG). УК передала WTG все свои операционные активы - по 100% "Ильдиканзолота", ООО "Дальцветмет", "Корякгеолдобычи", "Востокцветмета" плюс 80% "Геоцветмета". Взамен российская компания получила 94,7% уставного капитала британской. Сумма сделки по номиналу - $5 млн. RTO осуществлено через кипрскую Diascia Investments Ltd, дочернюю структуру WTG. Планируется, что Максим Финский возглавит совет директоров WTG на ближайшем заседании.

WTG владеет 100% в канадском проекте Leonard Township, включающем пять месторождений серебра и золота в провинции Онтарио (на стадии геологоразведки в 2009 году работы были приостановлены). Сама SL Resources оценивала свой проект в $147 тыс., но в 2009-2010 финансовом году произвела списание стоимости до $1 из-за отсутствия интереса со стороны инвесторов.

"Дальцветмет" - собственный проект Максима Финского. Компания владеет семью геологоразведочными и добычными лицензиями, в том числе на месторождения Савкино, Золинско-Аркиинская площадь, Олондинское, Урюмское и Наседкино. Основная ресурсная база сосредоточена в Забайкалье. В целом запасы компании оцениваются примерно в 27 тонн золота, ресурсы - более 200 тонн. Добыча ведется только на Савкино (суммарные запасы - 3,5 тонны, в 2010 году компания ожидает добыть 266 кг). Помимо "Дальцветмета" у бизнесмена есть контрольный пакет в канадской Maple Minerals (запасы цинка и свинца - 6,8 млн тонн) и 40% в канадской золотодобывающей Century Mining Corp.

Цель RTO официально не раскрывается. Но RTO - один из способов получить прямой листинг за рубежом, где российские компании могут торговать лишь депозитарными расписками. По аналогичной схеме хотят сменить регистрацию крупнейшие российские золотодобывающие компании - "Полюс Золото" и "Полиметалл". Сам "Дальцветмет" планировал провести IPO в этом году, и Максим Финский оценивал компанию в $150 млн. Деньги нужны под строительство ГОК на месторождении Наседкино. У "Дальцветмета" нет стратегических месторождений, и RTO не требует одобрения государства.

По словам Андрея Третельникова из RMG, "Дальцветмет" первым в России сменил место регистрации через RTO. Николай Сосновский из "Уралсиба" отмечает, что "Дальцветмет" - по сути, юниорская компания и "в России такие не торгуются вообще". Но риск в том, уточняет аналитик, что, если компания обнаружит стратегические запасы, их может забрать государство, пишет "Коммерсант".

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно