Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Перестраховочный сектор демонстрирует рост активности M&A

Активность в сфере слияний и поглощений в перестраховочном секторе увеличивается, компании стремятся к расширению в условиях глобального финансового кризиса, ограничившего им доступ к новому капиталу, сообщает Финмаркет со ссылкой на издание MarketWatch.
В прошедшие выходные бермудская перестраховочная компания PartnerRe Ltd. объявила о покупке Paris Re Holdings, бывшего подразделения французской Axa SA. 

Два других перестраховщика - Validus Holdings и Flagstone Reinsurance - конкурируют за покупку еще одного представителя этого сектора - IPC Holdings. 

Успех перестраховочного бизнеса зачастую зависит от размера доступного капитала, который позволяет компании принимать на себя риски. Когда участники этого рынка не ограничены в средствах, конкуренция между ними за новых клиентов увеличивается, что способствует сокращению стоимости перестраховочных услуг и, соответственно, прибылей компаний. Нехватка капитала приводит к ослаблению конкуренции, что улучшает перспективы прибылей. 

Финансовый кризис, спровоцированный проблемами в сфере ипотечного кредитования, значительно ограничил доступ представителей отрасли к капиталу. Это помогло поддержать стоимость некоторых видов услуг перестрахования и подталкивает компании сектора к расширению деятельности. 

Размещение новых акций или облигаций в настоящее время является проблематичным, поэтому одним из немногих способов увеличения капитала для перестраховочных компаний остаются сделки M&A. Учитывая значительное снижение котировок акций представителей сектора в прошлом году, эти сделки становятся еще более привлекательными. 

"Доступ к средствам через рынки капитала является чрезвычайно сложным, таким образом, сделки, в рамках которых акции одной компании обмениваются на акции другой, является наиболее эффективным способом увеличения капитала, требующим разумных затрат", - отмечает Рон Бобман из хедж-фонда Capital Returns, ориентированного на страховую сферу. 

PartnerRe предлагает 0,3 собственной акции за каждую акцию Paris Re. Сделка оценивается примерно в $2 млрд. 

Стоимость акций Paris Re подскочила на 15% - до 14,4 евро в понедельник после того, как было объявлено о сделке. Бумаги PartnerRe подешевели на 2% - до $63,33.


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...
    Вот основательные газонокосилки электрические в офисе.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно