Для организации взрыва на Камбар-Атинской ГЭС-2 выделили $13 млн.


Для проведения крупномасштабного взрыва на Камбар-Ате-2 Фонд развития выделил 13 миллионов долларов, приостановив при этом дальнейшее финансирование проекта до выполнения заявителем сформулированных корпорацией условий, такое решение было принято на последнем заседании совета директоров Фонда развития Кыргызстана, которое состоялось 12 октября, передает AKIpress.

Как заявил на встрече генеральный директор ОАО "Электрические станции" Сапарбек Балкибеков, $5 млн потребуется на строительно-монтажные работы, $4 млн – контракт на поставку оборудования, $1 млн – оплата проектных услуг российской компании "Союзгидроспецстрой", которые являются автором проекта о проведении крупномасштабного взрыва. А с запасом на непредвиденные расходы необходимо всего $13 млн.

По словам гендиректора Электрических станций, после взрыва последует подготовка к пуску и пуск первого генератора, который планируется осуществить в мае-июне 2010 года. В связи с этим ОАО "Электрические станции" необходимо полностью получить запрашиваемую сумму, так как поставка оборудования (реакторы, трансформаторы и т.п.) осуществляется через полгода с момента предоплаты. Поэтому ОАО "Электрические станции" рассчитывало в октябре-ноябре 2009 года получить полностью запрашиваемое финансирование с целью осуществления предоплаты за оборудования.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}