Украина. Реорганизация "Нафтогаза" может привести его к банкротству

Отношения с кредиторами НАК "Нафтогаз Украины" может обострить решение правительства продолжить реорганизацию компании. По мнению главы холдинга Олега Дубины, реструктуризация может привести к дефолту.
12 декабря Минтопэнерго приняло решение о создании новой самостоятельной "дочки" госхолдинга - компании "Укравтогаз", активы которой находились на балансе "Укртрансгаза".
Дубина ранее объяснял намерения вывести "Укравтогаз" из состава "Укртрансгаза" "упорядочиванием финансовой дисциплины, тех подразделений, которые на сегодняшний день ему непонятны".
В то же время он выступил против ликвидации ГАО "Черноморнефтегаз" и передачи ее активов "Укргаздобыче", на чем настаивает глава Минтопэнерго Юрий Продан.
В "Нафтогазе" обращают внимание, что ликвидация "Черноморнефтегаза" противоречит обязательствам компании 2004 г. по выпуску евробондов: инвесторам гарантировали, что до погашения ценных бумаг в 2009 г. изменений в структуре госхолдинга не будет.
Поэтому любая реорганизация "Нафтогаза" держателями его евробондов будет воспринята негативно и воспрепятствует привлечению займов на внешних рынках, резюмируют специалисты.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс