"Проминвестбанк" (Украина) просит очередной кредит

Украинский "Проминвестбанк" ("ПИБ"; Украина, г. Киев) обратился к Национальному банку Украины (НБУ) с просьбой о выделении очередного кредита, в рамках кредитной линии на сумму 5 млрд. грн.
В обеспечение кредита, по некоторым данным, были предложены имущественные права по кредитным договорам банка с платежеспособными заемщиками на сумму 2 млрд. грн. и ипотека недвижимости "ПИБа" на 300 млн. грн.
Филиалы "ПИБа" закрыты на всей территории Украины с формулировкой "в связи с постановлением Нацбанка №308 от 7 октября 2008 г. о назначении временной администрации обслуживание клиентов будет осуществляться после получения соответствующих директив представителей НБУ".
Напомним, в прошлом месяце "ПИБ" заявил, что на него оказывают давление рейдерские группировки с целью принудить владельцев банка к его продаже. НБУ принял решение поддержать ликвидность "ПИБа" и открыл для него кредитную линию на сумму 5 млрд. грн. (на срок до 1 года под 12% годовых). В рамках данной кредитной линии в "ПИБ" уже перечислено 2 млрд. грн.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}