"Альфа-банк", по-видимому, додавит "БазЭл"

Никакого давления со стороны властей по вопросу урегулирования обязательств "Базового элемента" ("БазЭл"; холдинга Олега Дерипаски) не испытывает "Альфа-банк". Он планирует и в дальнейшем добиваться возврата долгов любыми доступными средствами, заявил президент и совладелец банка Петр Авен в интервью "Ведомостям".
Долги холдинга перед банком, по оценке "БазЭла", это около $650 млн. (оценка самого банка превышает $800 млн.), из них около половины - проблемные кредиты (с просроченными выплатами). "Альфа-банк" занял наиболее жесткую позицию среди российских кредиторов холдинга: объекты судебного преследования крупнейшего частного банка страны - практически все крупные компании "БазЭла". При этом "Альфа" не только предъявляет исковые требования, но и добивается замораживания счетов в обеспечение исков.
Напомним, 17 марта с основным владельцем "Альфа-групп" Михаилом Фридманом встречался Президент России Дмитрий Медведев, после чего бизнесмен совместно с Дерипаской распространил заявление, в котором отрицался сам конфликт между ними. После этого некоторые наблюдатели сочли, что противостояние между "Альфой" и "БазЭлом" сойдет на нет. Однако следующее же судебное заседание по иску банка к строительному холдингу Дерипаски показало, что эти ожидания преждевременны.
По словам Авена, политической подоплеки у взаимоотношений банка с "БазЭлом" нет и не было, и давление на банк никогда не оказывалось.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}