Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"РусАл" может продать блокпакет "Норникеля" для расплаты по кредиту "ВЭБа"

Блокпакет "Норникеля" для расплаты по кредиту "Внешэкономбанка" ("ВЭБа") на $4,5 млрд. может продать российская алюминиевая компания "РусАл", подконтрольная Олегу Дерипаске, узнали "Ведомости". Совладелец "РусАла" Виктор Вексельберг
заявил изданию, что переговоры с "ВЭБом" о реструктуризации кредита ведутся "очень активно", и в них "вовлечены представители государства". В частности, "ВЭБ" может выпустить облигации под долг "РусАла", который позже может быть конвертирован в акции компании. В качестве альтернативы акционеры "РусАла" рассматривают продажу акций "Норникеля", находящиеся в залоге у "ВЭБа". "Рыночная стоимость пакета "Норникеля", находящегося в залоге у "ВЭБа", уже больше суммы кредита. Это уже не $2,5 млрд., как 3 месяца назад. Мы можем его просто продать и погасить долг. Желающие купить есть", - заявил Вексельберг. По его словам, среди претендентов, в частности, может оказаться и хозяин блокпакета "Норникеля" Владимир Потанин.

Напомним, ранее The Financial Times сообщала, что "РусАл" передал "ВЭБу" 25% акций нескольких своих крупных предприятий в качестве дополнительного залога по кредиту в $4,5 млрд. Эти средства "ВЭБ" предоставил "РусАлу" в октябре 2008 г.
В марте "РусАл" договорился об отсрочке уплаты долга в $7,4 млрд. по кредитам международных банков. Соглашение распространяется более чем на 30 сделок, в которых участвуют более 70 банков. Сейчас общая сумма долга "РусАла" оценивается в $14 млрд.

Вместе с процентами "РусАл" должен в 2009 г. выплатить по кредитам $8 млрд.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно