Комментарий по рынку акций

Доброе утро!

В прошлую пятницу, последний рабочий день октября, российский рынок вновь упал, закончив день в существенном минусе. Начав сессию на нейтральном внешнем фоне, индекс ММВБ с самого открытия снижался, потеряв по итогам пятницы более четырех % по сравнению с закрытием четверга.

Среди наиболее значимых событий отметим публикацию индекса потребительских ожиданий американского Университета Мичигана - в минувшем месяце показатель снизился до 70.6 пунктов с 73.5 пунктов в сентябре. Вышел ряд новостей, касающихся японской экономики - стало известно об улучшении ситуации с безработицей в сентябре - она снизилась до 5.3%, кроме того, стало известно о том, что японсикие монетарные власти перестанут приобретать корпоративные займы, таким образом сворачивая одну из программ помощи экономике. В ЕС безработица же выросла до 9.2% в сентябре

Сегодня ожидаются индексы деловой активности в ряде европейских государств и Америке за октябрь, вечером будут обнародованы данные по расходам на строительство в США.

Утренний фон негативен для российского фондового рынка, мы ожидаем открытия порядка -0.5% уровней закрытия четверга по индексу ММВБ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}