Комментарий по рынку акций от GFC

Комментарий по рынку акций 03.11.09

Доброе утро!

В понедельник торги на российском фондовом рынке начались на негативном внешнем фоне, и сразу же после нейтрального открытия индекс ММВБ устремился вниз, уйдя ниже минимума прошлого четверга. Однако продемонстрированный прорыв оказался ложным: акции быстро восстановились и остаток дня активно росли. Рост проходил на фоне публикации позитивных макроэкономических показателей по США и ряду европейских стран. Вечером позитива добавила информация о росте расходов на строительство (также в США) - они выросли в сентябре на 0,8%, что оказалось значительно лучше ожиданий.
По итогам сессии индикатор прибавил 2,4 процента по отношению к закрытию пятницы. При этом локомотивом роста были акции металлургических и нефтегазовых предприятий, обратную же рынку динамику показал промышленный сектор.
Внешний фон был довольно спокойным, преимущественно позитивным.
В лидерах снижения оказался Камаз: согласно вчерашним данным, предприятие все-таки получило государственную гарантию. Эта гарантия будет покрывать обязательства "КАМАЗа" перед "Сбербанком" на сумму 2,15 млрд руб.. Игроки фиксировали прибыль после того, эта информация стала известна, поскольку в прошлые дни наблюдался бурный рост в этих бумагах, вызванный ожиданиями.
Утренний фон негативен для российского фондового рынка, мы ожидаем открытия с разрывом порядка –0,4%по индексу ММВБ.

Желаем успешных инвестиций!

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}