Комментарий по рынку акций

Комментарий по рынку акций

Доброе утро!

Прошлую неделю на российском фондовом рынке можно охарактеризовать как неактивную и низковолатильную—индекс ММВБ вырос чуть более чем на 0,3 процента.
На протяжении почти всей рабочей недели неоднократно предпринимались попытки пробить вниз уровень поддержки 1210 пунктов, однако сил у "медведей" так и не хватило, и к концу четверга цены немного поднялись.
В пятницу торговля проходила в ожидании важной макроэкономической статистики из США—на этом фоне большую часть дня активность инвесторов была низкой.
Вышедшие данные не оправдали ожиданий участников рынка, и почти все мировые индикаторы испытали на себе давление продаж после публикации данных по безарботице—она составила 10,2 процента - максимум за десятилетия.
В итоге индекс ММВБ снизился на 1,3 процента по отношению к закрытию четверга, европейские рынки и фьючерсы на американские индексы также упали на фоне негативной статистики, однако быстро восстановились, нефть закончила день в существенном для нее минусе—минус 2,7 %.
Сильнее всего падал промышленный сектор, покупки наблюдались в некоторых акциях финансовых компаний
Утренний фон нейтрален для российского фондового рынка, мы ожидаем открытия вблизи уровней закрытия пятницы по индексу ММВБ.


Желаем успешных инвестиций!

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}