Абрамович продаст канадской компании Kinross Gold месторождения на Чукотке

Канадская золоторудная компания Kinross Gold Corporation намерена купить два чукотских месторождения, принадлежащих Роману Абрамовичу - "Двойное" и "Водораздельное.  

Оба объекта, согласно каталогу строительных организаций, расположены в 90 км от основного месторождения Kinross в России - "Купол".


Продавцами выступили компании "Северное Золото" и "Регионруда", входящие в состав инвестиционной компании Millhouse, подконтрольной Роману Абрамовичу и Евгению Швидлеру, пишет РБК.


Цена сделки составляет $368 млн., часть из которых ($165 млн.) будет выплачена в денежном эквиваленте, другая часть - в виде 10,56 млн. новых акций Kinross.
Как отмечается в сообщении компании, в отношении новых акций будет действовать ограничение на продажу в течение 4 месяцев с момента сделки. Структуры Millhouse, в свою очередь, выразили намерение оставаться в составе акционеров Kinross в "обозримом будущем".


Данная сделка позволит канадской компании увеличить объемы добычи на месторождении "Купол", избежав при этом необходимости строить дополнительный завод по переработке, а также сочетать руду, добываемую на "Куполе", с более высококачественной рудой "Двойного".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}