Компания Oracle получила разрешение Европейской комиссии на покупку Sun Microsystems за $7,4 млрд.

21 января Европейская комиссия приняла положительное решение по поводу проведения сделки о приобретении Sun Microsystems Inc. американским софтверным гигантом Oracle Corp. за $7,4 млрд.


В сентябре Европейская Комиссия неожиданно начала глубокое изучение сделки, опасаясь снижения конкуренции в отрасли, информирует РБК. Слияние двух компанией переформирует рынок высоких технологий, позволив второму по величине в мире производителю программного обеспечения выйти в сектор компьютерного оборудования. Sun - крупнейший игрок на $17-миллиардном рынке высокопроизводительных серверов, на котором он конкурирует с IBM и Hewlett-Packard Co.


Несмотря на то, что сделка была разрешена американским Министерством юстиции еще в августе 2009 года, европейские регуляторы выразили обеспокоенность тем, что компания Oracle получит контроль над системой управления базами данных MySQL, разработанной шведской компанией, приобретенной в 2008 г. корпорацией Sun.


"Сейчас я уверена в том, что конкуренция и инновационные изменения будут сохранены на всех соответствующих рынках. Приобретение Sun несет потенциал оживления важных активов и создания новых инновационных продуктов", - заявила Нели Крус (Neelie Kroes), европейский антимонопольный комиссар.


Ожидается, что Oracle произведет сокращения в компании Sun, как только сделка будет завершена. Источники, близкие к руководству компаний, утверждают, что число уволенных может составить несколько тысяч человек.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}