Комитет Палаты лордов одобрил продажу доли в BBC Worldwide

Специальный Комитет Палаты лордов заявил о необходимости  продажи доли в BBC Worldwide.

По мнению парламентариев, это позволит BBC Worldwide стать крупным глобальным дистрибьютором британских телевизионных программ, сообщает РБК.

BBC Worldwide неоднократно подвергалось критике за бурный рост и причинение вреда конкурирующим компаниям. В апреле 2009 года Комитетом Палаты общин по культуре, СМИ и спорту BBC было указано сдерживать свои коммерческие операции по той причине, что новые активы, приобретаемые BBC Worldwide, ставят под угрозу репутацию всей корпорации.

Однако Комитет по коммуникациям Палаты лордов занял другую позицию. Он заявил, что BBC Worldwide должна еще больше расшириться и стать одним из крупнейших глобальных брендов, продавая британские программы независимых производителей и других вещательных компаний, включая BBC.

Это создаст дополнительную прибыль, рабочие места и возможности для компаний, производящих телевизионный контент, говорится в заявлении Комитета. Продажа доли BBC Worldwide частным инвесторам должна привлечь необходимые для дальнейшего расширения средства.

Под управлением Worldwide сейчас находятся 23 телеканала в более чем 100 странах мира, журналы, туристические гиды, а также авторские права на программы и телепроекты. Годовая выручка компании в 2008-2009 годах составила 1 млрд. фунтов стерлингов ($1,4 млрд.), операционная прибыль - 112 млн. фунтов стерлингов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}