Доля "Русала" на материковых рынках Китая возросла

По мнению председателя Гонконгской фондовой биржи Рональда Аркулли,  после IPO в Гонконге крупнейший в мире производитель алюминия  - компания "Русал" - будет стремиться увеличить долю своего капитала на материковых рынках Китая.

"Время, которое потребовалось для проведения road show и IPO само за себя говорит о том, как Гонконгская биржа серьезно взялась за это дело. Да и следует отметить, что "Русал" перевел всю необходимую документацию на китайский язык, так как это было требование биржи. Я думаю, что "Русал" решил, что для него, будучи крупнейшей в мире алюминевой компаний, следует размещаться в Гонконге, это своего рода был вызов для нее. Думаю, что компания будет стремиться увеличить долю на материковых рынках Китая. Если говорить о ликвидности, то она выше, чем у аналоговых компаний на биржах Euronext, NASDAQ", - сказал Аркулли.

По его словам, когда Дерепаска был в Гонконге, то он сказал, что "после нас сюда захотят придти еще много других российских компаний", пишет РБК.

Говоря о планах на год, глава биржи отметил, что "мы продолжим фокусироваться на материковом Китае, будем работать в тесной связке с Шанхайской и Шэньчжэньской биржами и госорганами, с другой стороны, мы будем продолжать наблюдать за другими мировыми рынками, как, например, Казахстан, Россия, Канада".

Он добавил, что капитализация компаний, добывающих природные ресурсы, в общей капитализации Гонконгской биржи составляет 15-17", поэтому нужно усилить старания, чтобы больше ресурсных компаний размещалось в Гонконге.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс