5% латвийского банка Rietumu достались гонконгскому бизнесмену

Гонконгский бизнесмен Балрам Чаинрай приобрел 5% акций АО Rietumu Banka (Латвия) у одного из существующих акционеров Rietumu.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка. При этом доли крупнейших акционеров, которыми являются основатели банка Леонид Эстеркин и Аркадий Сухаренко, а также компания Boswell International Consulting Ltd., принадлежащая ирландскому финансисту и миллиардеру Дэрмоту Дэсмонду, не изменились, сообщает  РБК.

Б.Чаинрай - подданный Великобритании, постоянно проживает в Гонконге и является одним из крупнейших бизнесменов на этой территории. Его состояние оценивается в 1 млрд долл. Ему принадлежит группа Chainrai Group, ядром которой является компания Hornington Enterprises Ltd. (основана в 1984г.) с годовым оборотом свыше 500 млн долл.
 
Эта компания работает на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, в Европейском союзе, Восточной Европе и России. Компании Б.Чаинрая предлагают в РФ и странах СНГ электротовары для дома и электронику брендов Akai, Hyundai, Telefunken и собственной марки Scarlett. Б.Чаинрай 2001-2006гг. был заместителем президента, а с 2007г. является президентом Индийской торговой палаты в Гонконге.

Rietumu - крупнейший банк Латвии с местным частным капиталом. В 2005г. международный инвестор ирландского происхождения Д.Десмонд приобрел 33,1% акций банка. Банк фокусируется на работе с крупными частными и корпоративными клиентами в региональном масштабе - в странах Балтии, СНГ и Европе.

Представительства Rietumu действуют в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Франции и Румынии. Банку также принадлежит контрольный пакет группы компаний "Вестлизинг", занимающихся лизингом оборудования, техники и коммерческого автотранспорта в России, Белоруссии и на Украине.

По итогам 2009г. банк получил прибыль в 13 млн евро (наибольший показатель среди латвийских банков). Объем активов Rietumu составил 1,4 млрд евро, капитал и резервы - 190 млн евро, показатель достаточности капитала - 16%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс