Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Банк "Электроника" передадут Александру Лебедеву

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Не применявшуюся ранее схему санации намерено реализовать Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на примере банка "Электроника". Его активы и обязательства будут переданы здоровому банку, а он сам - ликвидирован. При этом отрицательная разница между обязательствами и активами, согласно закону о санации, будет компенсирована из фонда страхования вкладов. АСВ при этом несет расходы, но меньшие, чем в случае выплаты страхового возмещения вкладчикам.
В "Электронике" знают, что приобретатель - "Национальный Резервный Банк" ("НРБ").
В начале октября банк "Электроника" начал задерживать клиентские платежи, а в начале ноября по предписанию Центробанка (ЦБ) приостановил операции. С 16 ноября ЦБ ввел в банке временную администрацию в лице АСВ.
Напомним, для самого "НРБ" санация "Электроники" станет уже вторым опытом оздоровления банка на государственные средства. Однако покупка в конце октября банка "Российский Капитал" за символические 5 тыс. руб. состоялась еще до вступления в силу закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 г.".
Банк "Электроника" создан в 1990 г. на базе "Отраслевого акционерного фонда экономического развития электронной промышленности". Объем депозитов физлиц в "Электронике" на 1 ноября - 1,7 млрд. руб. (11,2% пассивов). По 40% акций принадлежат предправления Владимиру Романову и члену совета банка Максиму Лаврентьеву.


Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно