Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вк видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"Русал" проводит оценку своей доли в "Норникеле"

Менеджмент алюминиевой компании привлек банк Merill Lynch для определения справедливой стоимости 25%-ного пакета акций "Норникеля", чтобы "получить независимую оценку стоимости пакета акций, в том числе и для целей аудита", сообщил источник, близкий к акционерам ОК. "Мы рассматриваем нашу инвестицию в "Норникель" как стратегическую, но как публичная компания мы обсуждаем все поступившие в компанию предложения в соответствии с действующими в "Русале" процедурами корпоративного управления", - прокомментировал эту информацию представитель "Русала".

На прошлой неделе "Норникель" сообщил, что готов выкупить долю "Русала" в ГМК (25%) за 12 миллиардов долларов, на что представители алюминиевой компании заявили о несогласии с такой оценкой стоимости "Норникеля". В понедельник ГМК заключил договор с компанией Trafigura Beheer BV, одним из крупнейших в мире независимых нефтетрейдеров и вторым по величине независимым поставщиком цветных металлов, о продаже ей ADR "Норникеля" (примерно 8% акционерного капитала). Подробности сделки компания не раскрыла. На бирже РТС продаваемый пакет "Норникеля" на дату объявления продажи стоил более 3,3 миллиарда долларов, а рынок воспринял продажу квазиказначейских акций как подготовку к выкупу доли "Русала" в ГМК.

Ранее "Русалу" поступало предложение от холдинга "Интеррос" Владимира Потанина о покупке 25% акций "Норникеля" за 9 миллиардов долларов, и было также отвергнуто. "Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу, сообщает РИА "Новости".


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно