Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"Атомэнергомаш" ведет переговоры о СП в Индии

Структура "Росатома" ведет переговоры о создании первого среди производителей энергооборудования зарубежного производства. Проект планируется запустить в 2013 году. Партнером холдинга должна стать многопрофильная группа Dodsal из ОАЭ. Инвестиции в проект оцениваются сторонами в $150 млн. Dodsal Group занимается, в частности, инжинирингом электростанций, добычей газа и нефти, строительством трубопроводов. Несмотря на то что штаб-квартира расположена в Дубае, компания была основана в Индии и работает в основном в этой стране. В марте группа приобрела базирующуюся в Ченнае (Мадрас) компанию AE&E I.D.E.A, специализирующуюся на энергетическом инжиниринге.

В последнее время совместные проекты с участием российских и зарубежных компаний в области энергомашиностроения стали весьма распространенной практикой. Но в большинстве случаев речь идет о создании в России заводов, где должны использоваться технологии иностранного партнера. У АЭМ уже есть такой проект с китайской TBEA (производитель энергосетевого оборудования), при развитии сотрудничества возможно создание производства трансформаторов в России.

Кроме того, в конце марта АЭМ объявил о партнерстве с британским подразделением корейской Doosan Group, выпускающей оборудование для тепловой энергетики (речь идет только о поставках продукции в Россию). В 2007 году АЭМ создал СП с французской Alstom по выпуску тихоходных турбин и генераторов для АЭС. Аналогичные проекты есть, например, у ФСК, собирающейся вместе с Hyundai Heavy Industries строить в Приморье завод по выпуску энергосетевого оборудования, у "Интер РАО ЕЭС" и "Ростехнологий" с General Electric (локализация производства газовых турбин). В 2009 году создать СП для производства энергосетевого оборудования с китайской Shanghai Kirtun планировал холдинг МРСК.

Но все эти проекты ориентированы в первую очередь на российский рынок и модернизацию отечественной энергетики. Цель проекта АЭМ и Dodsal Group — поставки оборудования в Индию, пояснили в российской компании. Глава "Атомэнергомаша" Владимир Кащенко считает, что "научно-производственная база холдинга позволяет ему конкурировать на ведущих рынках энергомашиностроения, таких как рынок Индии". В конце 2010 года господин Кащенко уже объявлял о планах выйти на индийский рынок, но тогда речь шла о покупке машиностроительного актива. Тогда он пояснял, что имеется в виду локализация атомного машиностроения, а также говорил, что Индия «очень интересна для развития угольной генерации».

Локализация производства в Индии может позволить СП АЭМ и Dodsal считаться местным производителем и претендовать на часть заказов на строительство АЭС российского дизайна. Сейчас "Росатом" достраивает в Индии первый и второй блоки АЭС "Куданкулам", достигнута договоренность о сооружении на станции еще двух энергоблоков. При этом общий потенциальный портфель индийских заказов госкорпорации может составить до 18 блоков. При этом, согласно контракту, на "Куданкуламе" российские предприятия получат до 50% общего объема работ, а 30% должно достаться местным компаниям, пишет "Коммерсант".


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно