«Еврохиму» нужен газ

«Еврохиму» нужен газ
Основной владелец МХК «Еврохим» Андрей Мельниченко сообщил, что компанию интересуют газовые месторождения в районе Нового Уренгоя и в южной части России. Договоренность об их покупке может быть достигнута уже в течение ближайшего месяца.
Как сообщает «Коммерсант», в конце сентября компания утвердила стратегию развития газового бизнеса на 2012-2016 годы. По словам Мельниченко, в рамках этой программы на покупку газовых активов могут быть затрачены «значительные средства». Месторождения должны не только удовлетворить собственные потребности «Еврохима», достигающие 4,5 млрд. куб. м газа в год, но и позволить компании продавать газ на рыке.
«Еврохим», по мнению аналитиков, могут заинтересовать газовые активы АЛРОСА стоимостью $1 млрд.
У «Еврохима» уже есть лицензии на разработку нефтегазовых участков. В 2010 году компания купила на аукционе участок углеводородов Южный в Адыгее с прогнозными ресурсами по категории D1 в объеме 3,5 млн. т нефти, 26,8 млрд. куб. м газа и 0,6 млн. т конденсата, а также Перелюбско-Рубежинский участок в Саратовской области. Его перспективные ресурсы по категории C3 составляют 1 млн. т нефти, 8,7 млрд. куб. м газа, а также 3 млн. т конденсата.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}