NYSE Euronext и Deutsche Boerse отказались от слияния

NYSE Euronext и Deutsche Boerse отказались от слияния
Европейско-американская биржа NYSE Euronext и франкфуртская Deutsche Boerse опубликовали совместный пресс-релиз, в котором заявили, что расторгли сделку и отказались от запланированного слияния.
Накануне Еврокомиссия заблокировала сделку, сочтя, что она будет в значительной степени препятствовать эффективной конкуренции. Биржи предвидели, что регулятор будет встревожен слиянием гигантов, поэтому заранее предложили целый ряд мер, которые, по их мнению, должны были защитить свободу конкуренции. Так, Deutsche Boerse выразила готовность продать свой бизнес по деривативам, к примеру, Liffe или Eurex, а NYSE Euronext согласна была расстаться с клиринговой компанией Bclear. Но и это не помогло.
О намерении объединиться биржи заявили еще в начале прошлого года. Позднее сделка была одобрена советами директоров компаний. Если бы слияние произошло, в мире мог бы появиться крупнейший биржевой оператор. Акционерам Deutsche Boerse принадлежало бы порядка 60% объединенной биржи, акционерам NYSE Euronext – 40%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс