Видео смотреть бесплатно

Смотреть кино видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Судьба «Связьинвеста» решена

Судьба «Связьинвеста» решена
Минкомсвязи, Росимущество и Минэкономразвития наконец-то согласовали механизм и сроки консолидации «Связьинвеста» и «Ростелекома». Длительное время ведомства не могли договориться по этим вопросам, затягивая реструктуризацию группы «Связьинвест».
Согласованная схема сильно отличается от предложений, внесенных «Связьинвестом». Решено, что АО «Ростелеком» будет участвовать в дополнительной эмиссии акций ОАО «Связьинвест» денежными средствами в размере 1,7 млрд рублей. Эти деньги «Связьинвест» в дальнейшем будет использовать для приобретения у ООО «Мобител» 0,36% обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» в целях увеличения подконтрольной государству доли в объединенной компании. После проведения дополнительной эмиссии «Связьинвест» должен присоединиться к «Ростелекому».
От плана реализации опциона на продажу Внешэкономбанком (ВЭБ) «Связьинвесту» 2,45% акций «Ростелекома» решено отказаться. ВЭБ оставит эти акции у себя и дополнительно получит от Росимущества еще 2% акций «Ростелекома», доведя свою долю в компании до 4,45%. Таким образом, суммарная доля государства в «Ростелекоме» - непосредственная и через ВЭБ - сохраняется на уровне 9,88% голосующих акций, но при этом никаких финансовых расходов «Связьинвест» не понесет.
Росимущество и Минэкономразвития возражений не имеют, поэтому предложение в ближайшее время будет передано в правительство, которое должно его одобрить.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно