"Ростехнологии" избавятся от непрофильных активов

"Ростехнологии" избавятся от непрофильных активов
Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов рассказал журналистам, что в следующем году госкорпорация намерена продать 118 активов на общую сумму около 34 млрд. рублей. Продажа будет производиться в рамках программы по избавлению от непрофильных активов.
Часть из этих активов будет передана муниципальным властям, часть - консолидирована в профильные холдинги, остальные - проданы с аукционов.
Вырученные средства будут направлены на инвестирование в инновационные проекты. Консолидация активов позволит привлекать стратегических партнеров.
В частности, будут проданы 4,5% в холдинге Garsdale, владеющем 51% акций "Мегафона" и 100% "Скартела". Холдинг был создан летом текущего года компаниями "АФ Телеком Холдинг" бизнесмена Алишера Усманова и Telconet Capital, которая на паритетной основе принадлежит Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну.
По условиям действующего соглашения, госкорпорация вначале должна будет предложить свою долю другим совладельцам холдинга.
Основным владельцем Garsdale является "АФ Телеком" (82%), еще 13,5% принадлежат Telconet Capital.
"Ростехнологии" – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Организации "Ростехнологий" расположены в 60 субъектах РФ и поставляют продукцию на рынки более чем 70 стран.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс