Белоруссия продаст долю в дочерней структуре ВТБ

Белоруссия продаст долю в дочерней структуре ВТБ
Глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова сообщила журналистам, что до конца текущего полугодия власти страны намерены выйти из акционерного капитала дочерней структуры российского банка ВТБ. Покупателем 25,9%, которыми владеет государство, вероятнее всего выкупит материнская компания банка.
ВТБ на сегодняшний день принадлежит контрольный пакет "Банка ВТБ (Беларусь)", и он бы хотел выкупить долю белорусских властей, но стороны пока еще не согласовали стоимость госпакета акций. Однако Ермакова выразила уверенность, что до конца полугодия сделка будет завершена.
Одновременно с этим белорусские власти добиваются, чтобы ВТБ определился с будущим еще одного принадлежащего ему актива, белорусского "Банка Москва-Минск". По словам главы Нацбанка, ВТБ должен либо сохранить за собой этот банк, но тогда активно заняться его развитием, либо продать кредитное учреждение.
Белоруссия готова выкупить "Банк Москва-Минск" и объединить его с государственным Белинвестбанком. Стороны уже обсуждали этот вариант, однако не смогли согласовать цену. Власти страны готовы заплатить за актив 50-60 млн. долларов.
И "Банк ВТБ (Беларусь)", и "Банк Москва-Минск" входят в десятку крупнейших банков Белоруссии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}