У "Стальфонда" новый владелец

У "Стальфонда" новый владелец
Компания О1 Group Бориса Минца объявила, что завершила процесс приобретения негосударственного пенсионного фонда "Стальфонд". Продавцами НПФ выступили структуры, принадлежащие Алексею Мордашову, который является основным владельцем ОАО «Северсталь». Сумма сделки не раскрывается.
Ранее сообщалось, что пенсионный фонд ОАО "Северсталь" будет приобретен фондом Ильи Щербовича United Capital Partners, однако стороны так и не смогли согласовать цену актива в рамках сделки. По сведениям СМИ, "Северсталь" оценивала "Стальфонд" более чем в 20% от активов (свыше 7,36 млрд. рублей) плюс процент за прогнозируемый рост активов в будущем. UCP счел цену завышенной и приобрел другой НПФ, "Норильский никель", переименованный в "Наследие". Этот актив обошелся UCP в 2,7 млрд. рублей, то есть менее чем 5% от активов.
НПФ "Стальфонд" работает на рынке с 1997 года, занимает 12-е место по объему активов. Объем собственного имущества на 1 июля - 36,8 млрд. рублей, пенсионных накоплений - 30,5 млрд. рублей, резервов - 6 млрд. рублей.
O1 Group является холдинговой компанией, которая осуществляет инвестиции в недвижимость, промышленность и финансовые услуги. В группу, в частности, входит НПФ «Телеком-Союз».
В планы группы входит создание финансового бизнеса по управлению активами, в частности, по управлению активами НПФ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс