"Ростех" передал часть активов

"Ростех" передал часть активов
Холдинг "Авиационное оборудование" сообщил, что получил от госкорпорации "Ростех", которая является его контролирующим акционером, пакеты акций 16 предприятий. Общая сумма переданных активов составляет 8,4 млрд. рублей.
Передача была осуществлена в рамках создания понятной структуры управления активами "Ростеха". Госкорпорация передала в холдинг профильных разработчиков и производителей авиасистем и агрегатов гражданского и военного назначения, а также высокотехнологичной продукции для космической и нефтегазовой отраслей.
С этой целью холдинг провел допэмиссию, в рамках которой по закрытой подписке было размещено 318,362 тысячи дополнительных ценных бумаг среди акционеров. В результате уставный капитал "Авиационного оборудования" вырос более чем в 8 раз (с 44 млн. рублей до 362,8 млн. рублей), а капитализация достигла 11,8 млрд. рублей.
ГК "Ростех" (бывшая "Ростехнологии") - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс