Independent выставляется на продажу

Independent выставляется на продажу
По сведениям СМИ, российский бизнесмен Александр Лебедев и его сын Евгений заняты поисками покупателя на принадлежащую им британскую газету Independent. По данным осведомленных источников, на такой шаг Лебедевых вынудила пойти убыточность издания, а также сокращение состояния Лебедева в последние годы.
В сделку не войдет другое принадлежащее семейству Лебедевых британское издание – бесплатная газета Evening Standard, приносящая прибыль благодаря своей популярности. Также бизнесмен сохраняет планы по запуску весной текущего года телеканала London Live TV.
Лебедевы приобрели Independent в 2010 году, хотя уже тогда газета, как и большинство других печатных изданий, переживала не лучшие времена из-за потери читателями интереса к подобному виду СМИ.
Новые владельцы попытались исправить ситуацию, выпустив молодежную версию Independent под заголовком i. Новинка в семь раз дешевле традиционной версии и пользуется определенной популярность. Она также будет выставлена на продажу.
Лебедев является владельцем российского холдинга «Новые медиа», включающего «Новую газету». Журнал Forbes по состоянию на март прошлого года оценивал состояние Лебедева в 1,1 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс