"Норникель" договорился о продаже

"Норникель" договорился о продаже
ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о подписании соглашения, предусматривающего продажу принадлежащих компании золоторудных активов в Западной Австралии. Покупателем выступает компания Saracen Metals Pty Ltd. (Saracen). Сумма сделки составит 40 млн. австралийских долларов (35,2 млн. долларов США).
Покупатель выплатит часть суммы денежными средствами немедленно, часть – спустя определенное время, а также обязуется выплачивать ГМК роялти с момента начала производства. Кроме того, Saracen взяла на себя обязательства по реабилитации земель. Таким образом, общий эффект от сделки, по оценке представителей "Норникеля", достигнет 100 млн. австралийских долларов.
Активы продаются в рамках стратегии по выходу из принадлежащих "Норильскому никелю" австралийских активов, утвержденной руководством предприятия осенью минувшего года.
Сделка еще должна получить одобрение регулирующих органов, завершить ее планируется до конца текущего полугодия.
ОАО "ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. На его долю приходится 22% мирового производства никеля, 9% платины, 38% палладия и 3% меди. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс