"Акрон" сократит долю в калийной компании

"Акрон" сократит долю в калийной компании
Председатель совета директоров группы "Акрон" Александр Попов рассказал журналистам, что крупный российский производитель минеральных удобрений намерен до конца текущего полугодия сократить принадлежащую ему долю в акционерном капитале дочерней "Верхнекамской калийной компании" (ВКК), продав 19% ее акций.
Возможная сумма сделки не раскрывается. Осенью 2012 года "Акрон" продал 38,05% ВКК Внешэкономбанку, Евразийскому банку развития и Райффайзенбанку за 12,755 млрд. рублей, оговорив возможность обратного выкупа. По словам Попова, оценка акций ВКК в рамках новой сделке может быть близка к оценке сделки 2012 года.
В данный момент "Акрон" ведет переговоры о продаже заявленного пакета с рядом компаний и банков, как из России, так и из других стран. Попов подчеркнул что "Акрон" не собирается терять контроль над ВКК. На сегодняшний день группа владеет 70,9% акционерного капитала дочерней компании.
ВКК реализует проект по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Компания планирует согласовать технический проект освоения участка не позднее 2016 года, ввести в эксплуатацию горнодобывающее предприятие не позднее 2021 года и не позднее 2023 года вывести его на проектную мощность.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс