ФАС находится в нерешительности

ФАС находится в нерешительности
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что взяла дополнительное время для принятия решения по вопросу приобретения группой "Онэксим" Михаила Прохорова около 27% голосующих акций ОАО "Уралкалий". Регулятор продлил сроки рассмотрения ходатайства на два месяца.
При этом в ведомстве подчеркнули, что если разрешение на сделку не будет выдано, и приобретение будет угрожать свободе конкуренции на рынке, то ФАС может оспорить его в судебном порядке.
В конце минувшего месяца структуры Михаила Прохорова завершили процесс покупки 27,09% акций крупнейшего мирового производителя хлористого калия. Сумма сделки не раскрывается. Ранее осведомленные источники сообщали, что Сулейман Керимов продает свою долю в "Уралкалии", исходя из оценки каждой бумаги производителя в 200 рублей. Таким образом, весь приобретенный Прохоровым пакет обошелся ему в 4,8-4,9 млрд. долларов.
ОАО "Уралкалий" — крупнейший в мире производитель хлористого калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс