Малофеев подал в суд на ВТБ

Малофеев подал в суд на ВТБ
По сведениям СМИ, бизнесмен Константин Малофеев обратился в лондонский арбитражный суд с требованием взыскать с банка ВТБ 600 млн. долларов в качестве компенсации за упущенную выгоду. Из-за ареста, наложенного по иску ВТБ на принадлежащие Малофееву акции "Ростелекома", бизнесмен не смог принять участие в создании холдинга Garsdale Алишера Усманова.
ВТБ добился наложения ареста на акции российского телекоммуникационного оператора в рамках взыскания просроченных кредитов, выданных "Руссагропрому" на приобретение у "Нутритека" шести молочных предприятий и трех связанных с ними компаний. Банк настаивал, что Малофеев является фактическим владельцем "Руссагропрома" и "Нутритека", бизнесмен эту информацию опровергал.
Верховный суд Великобритании отказался рассматривать иск VTB Capital plc. и снял наложенный в 2011 году арест с активов Малофеева, в том числе и с пакета акций "Ростелекома".
В ноябре минувшего года фонд Marshall Capital (MarCap) Малофеева продал весь принадлежащий ему пакет акций госоператора дочерней структуре "Ростелекома", ООО "Мобител". По оценкам аналитиков, сумма сделки могла составить около 27 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс