Керимов опровергает слухи

Керимов опровергает слухи
Представители инвестиционной компании "Нафта-Москва" миллиардера Сулеймана Керимова официально заявили об отсутствии у бизнесмена планов по продаже принадлежащей ему доли в акционерном капитале крупнейшего российского производителя золота Polyus Gold.
Накануне в ряде СМИ появилась информация, что Керимов ищет покупателя для своего пакета акций Polyus Gold. Как утверждали осведомленные источники, актив был выставлен на продажу еще минувшей осенью, однако до сих пор интереса у потенциальных покупателей не вызвал.
Информация выглядела вполне правдоподобно, учитывая, что ранее Керимов продал свои доли в "Уралкалии" и группе ПИК. 40,22% акций Polyus Gold остаются единственным крупным активом, которым миллиардер владеет на сегодняшний день. Представители "Нафта-Москва" заверили, что бизнесмен рассматривают свою долю в Polyus Gold как долгосрочную стратегическую инвестицию.
Polyus Gold входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс