РЖД одобрили продажу

РЖД одобрили продажу
По сведениям СМИ, на прошедшем заседании совета директоров ОАО "Российские железные дороги" была одобрена продажа 25% "Аэроэкспресса" из принадлежащего РЖД пакета акций. Покупателем выступает другой акционер "Аэроэкспресса", ООО "Дельта-транс-инвест", входящее в структуру группы компаний "Трансгрупп АС".
Как ожидается, сделка будет закрыта до конца текущего квартала. В результате сделки РЖД и ООО "Дельта-транс-инвест" будет принадлежать по 25% "Аэроэкспресса", бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов останутся владельцами 7,5% и 17,5% соответственно.
В октябре представители РЖД сообщали, что до конца 2013 года планируется продать 25% "Аэроэкспресса" существующим совладельцам оператора. Однако Росимущество выступило с инициативой рассмотреть и другие варианты продажи этого пакета.
В итоге было принято решение остановиться на первоначальном варианте и не искать какого-либо другого инвестора. Как ране сообщал глава РЖД Владимир Якунин, сделка уже получила необходимое одобрение российского правительства.
Компания "Аэроэкспресс" - железнодорожный оператор по перевозке пассажиров между городом и аэропортами в Москве ("Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево"), Сочи, Владивостоке.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс