ЦБ РФ вновь перешел в наступление

ЦБ РФ вновь перешел в наступление
Банк России объявил об отзыве лицензий на осуществление банковских операций сразу у двух российских кредитных организаций - "Акционерный коммерческий банк (АКБ) "Линк-банк" и московского КБ "Европейский трастовый банк" ("Евротраст").
Как говорится в заявлении регулятора, в случае с "Линк-банком" было выявлено сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операций по выдаче клиентам - юридическим лицам наличных денежных средств на общую сумму свыше 20 млрд. рублей. Общий объем сомнительных операций "Евротраста" превысил 7 млрд. рублей.
В начале зимы "Евротраст" прекратил принимать вклады у населения, мотивировав это ухудшением общей экономической ситуации в стране и предкризисными ожиданиями, позднее начались проблемы с выдачей уже внесенных вкладов. На этом фоне трудности возникли у международной платежной системы денежных переводов "Мигом", сотрудничество с которой приостановили многие российские и зарубежные банки.
Активы банка "Евротраст" составляют 17,6 млрд. рублей. Линк-банк по величине активов занимает 769-е место среди российских кредитных организаций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс