Миноритарии "Ростелекома" воспользовались своим правом

Миноритарии "Ростелекома" воспользовались своим правом
По сведениям СМИ, "Ростелеком" может выкупить 27,8% от общего объема своих бумаг, предъявленных миноритариями госоператора к выкупу. Ранее заявлялось, что миноритарные акционеры смогут получить по 123,93 рубля за каждую свою обыкновенную акцию и 87,8 рубля — за привилегированную. Таким образом, в общей сложности телекоммуникационный гигант направит на выкуп порядка 23,161 млрд. рублей. В итоге оператор выкупит 6,1% обыкновенных и 13,7% привилегированных собственных акций.
В конце минувшего года акционеры "Ростелекома" одобрили реорганизацию крупнейшей российской телекоммуникационной компании в форме выделения ее мобильных активов в отдельную структуру – ЗАО «РТ-Мобайл». Миноритарии, несогласные с выделением сотовых активов оператора или не участвовавшие в голосовании, могут продать свои бумаги. Своим правом воспользовались акционеры, в сумме владеющие 22% обыкновенных и 49,2% привилегированных акций "Ростелекома".
По закону оператор может направить на выкуп акций не более 10% стоимости чистых активов на последнюю отчетную дату, это 23,161 млрд. рублей, если исходить из оценки активов в 231,609 млрд. рублей по состоянию на 30 ноября.
По завершении выделения сотовых активов "Ростелекома" они будут внесены в капитал совместного предприятия «Т2 Рус Холдинг», в котором доля госоператора составит 45%, собственников Tele2 (ВТБ, банк «Россия» Юрия Ковальчука и структуры владельца «Северстали» Алексея Мордашова) — 55%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс