Facebook заключила самую дорогую сделку

Facebook заключила самую дорогую сделку
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила, что достигла договоренности о приобретении популярного мессенджера WhatsApp. Сумма сделки составит 19 млрд. долларов, из которых 12 млрд. долларов будут оплачены 7,9% акций Facebook, а оставшиеся 4 млрд. – наличными. В течение следующих четырех лет сотрудники WhatsApp дополнительно получат бумаги соцсети на общую сумму 3 млрд. долларов с ограничениями на передачу и продажу.
Новый владелец обещает, что приложение будет развиваться независимо. При этом команда, занимающаяся разработкой мессенджера, перейдет работать в Facebook, а гендиректор WhatsApp станет членом совета директоров соцсети.
На сегодняшний день WhatsApp насчитывает 450 млн. пользователей, ежедневно сервисом пользуется 320 млн. человек. WhatsApp доступен для всех мобильных операционных систем и является заменой SMS-сообщений.
Глава Facebook Марк Цукерберг заверил, что цена за пользование мессенджером – 1 долларов, начиная со второго года, не изменится. Также не планируется добавлять в сервис рекламу.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс