НОВАТЭК раскрыл стоимость сделки

НОВАТЭК раскрыл стоимость сделки
Крупнейший российский независимый производитель газа ОАО "НОВАТЭК" опубликовал отчетность по МСФО, из которой следует, что в результате продажи 20% в проекте "Ямал СПГ" китайской CNPC российская сторона выручила 3,845 млрд. рублей, из которых 775 млн. рублей пошли на уплату налогов.
В минувшем месяце НОВАТЭК объявил о завершении процесса продажи 20%-ной доли в проекте по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале. Покупателем выступила компания CNODC, дочерняя структура китайской CNPC.
В результате сделки «Новатэку» стало принадлежать 60% «Ямал СПГ», Total — 20% CNPC — 20%.
Процесс купли-продажи был завершен после получения всех необходимых одобрений со стороны российских, европейских и китайских регулирующих органов.
Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода мощностью 16,5 млн. т СПГ в год на базе Южно-Тамбейского месторождения, который будет запущен в три очереди по 5,5 млн. т каждая. Запуск первой очереди намечен на 2017 год.
В планы «Новатэка» входит продажа еще 10% минус 1 акция «Ямал СПГ» еще одному иностранному стратегическому инвестору. Кто именно это будет, российская компания пока не определилась. В числе претендентов СМИ называют консорциумы японских (Mitsui и Mitsubishi) и индийских (ONGC, Indian Oil и Petronet LNG) компаний, а также китайские инвестиционные банки.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс