Акционеры "ВКонтакте" окончательно рассорились

Акционеры  "ВКонтакте" окончательно рассорились
Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, владеющий 48% крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте", объявил, что намерен обратиться в российские и международные суды для защиты своих прав как акционера. UCP обвиняет остальных совладельцев соцсети -Mail.ru Group, которой принадлежит 40% акций, и генерального директора "Мегафона"Ивана Таврина, владеющего 12%, в систематическом принятии решений, вредящих бизнесу "ВКонтакте". По мнению UCP, другие акционеры поддерживают губительную для интернет-ресурса политику, проводимую главным сооснователем соцсети Павлом Дуровым.
UCP не исключает, что в случае с Mail.ru Group может наблюдаться конфликт интересов, поскольку группа владеет двумя бизнесами, конкурирующими с "ВКонтакте", социальными сетями "Одноклассники" и "Мой Мир".
Представители Mail.ru Group обвинения отвергли и ответили встречными обвинениями. По словам члена совета директоров Mail.ru Group Ивана Стрешинского, UCP нарушил акционерное соглашение, не уведомив других акционеров "ВКонтакте" о приобретении доли. Теперь UCP пытается любыми силами установить контроль над соцсетью, не отказываясь и от методов «корпоративного троллинга».
Представитель Ивана Таврина также заявил, что действия UCP вредят компании и выразил готовность отстаивать свои интересы в судах и добиваться возмещения ущерба от действий UCP.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс