"Русснефть" пытается договориться с Glencore

"Русснефть" пытается договориться с Glencore
Глава ОАО "Русснефть" Михаил Гуцериев рассказал журналистам, что его компания ведет переговоры со швейцарским трейдером Glencore Xstrata Plc, в рамках которых Glencore предложено простить часть долга "Русснефти" в обмен на акции объединенной "Русснефти" и НК "Нефтиса". О каком именно пакете акций объединенной компании идет речь, не уточняется.
Объединенный долг "Русснефти" и "Нефтисы" составит 1,6 млрд. долларов. Основой для НК "Нефтиса" являются нефтяные активы в Казахстане, Азербайджане и России, которые Гуцериев оценивает в 4,5 млрд. долларов. В настоящее время "Нефтиса" добывает около 7 млн. тонн в год.
"Сбербанк Инвестиции" принадлежит 10% участия в структуре акционерного капитала НК "Нефтиса". При этом Сбербанк имеет также опцион на четыре года на 10% "Нефтиса".
ОАО "НК "Нефтиса" реализует нефть и нефтепродукты на рынке с 2008 года. В конце прошлого года СМИ сообщали, что Гуцериев активно собирает разные нефтяные активы в рамках "Нефтиса". В частности, заявлялось о возможности приобретения двух активов в Тимано-Печоре, "Диньельнефти" и "Чедтый нефти".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс