У ВКК появился новый акционер

У ВКК появился новый акционер
"Акрон" сообщил, что продал 19,9% акций ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (ВКК), входящего в группу "Акрон" и реализующего проект по освоению Талицкого участка месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Покупателем пакета выступило ООО "Сбербанк Инвестиции". Сумма сделки составила 6,67 млрд. рублей. В результате приобретения Сбербанк стал владельцем 667,24 тыс. акций ВКК.
В числе акционеров калийной компании на момент сделки уже числились два банка: Внешэкономбанк с долей в 20% минус 1 акция и Евразийский банк развития - 9,1%.В декабре «Акрон» выкупил у банков 10,95% акций, предположительно у Райффайзенбанка. Оставшиеся 51% ВКК принадлежит "Акрону" через дочернее ОАО "Акронит".
ВКК реализует проект по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Компания планирует согласовать технический проект освоения участка не позднее 2016 года, ввести в эксплуатацию горнодобывающее предприятие не позднее 2021 года и не позднее 2023 года вывести его на проектную мощность.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}