Ковальчук заинтересовался "Ростелекомом"

Ковальчук заинтересовался "Ростелекомом"
По сведениям СМИ, один из крупнейших акционеров банка "Россия", бизнесмен Юрий Ковальчук намерен принять участие в приватизации госдоли в крупнейшей российской телекоммуникационной компании "Ростелеком".
Как утверждают осведомленные источники, именно кандидатура Ковальчука обсуждается менеджерами госоператора, чиновниками Росимущества и правительства в качестве наиболее вероятного покупателя госпакета. При этом сделка может быть осуществлена в интересах бизнесмена банком ВТБ или Газпромбанком.
В качестве другого возможного покупателя госдоли в телекоммуникационной компании СМИ ранее называли холдинг Алишера Усманова Garsdale. Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и представители "Альфа-групп" заявили об отсутствии интереса к активу.
Ковальчук является совладельцем сотового оператора «Tele2 Россия», активы которого передаются в специально созданное совместное предприятие с "Ростелекомом". В СП «Т2 Рус Холдинг» Ковальчуку, ВТБ и структурам владельца «Северстали» Алексея Мордашова принадлежит 55%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс