Усманов возьмет соцсеть под контроль

Усманов возьмет соцсеть под контроль
Mail.Ru Group Limited Алишера Усманова объявила о покупке компании Bullion Development Limited (Bullion), которой принадлежит 11,9996% крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте". Бенефициаром Bullion является генеральный директор контролируемого Усмановым российского сотового оператора "Мегафон" Иван Таврин.
В результате сделки Mail.Ru Group нарастила долю в акционерном капитале соцсети до 51,99%. Изменений в операционном контроле над "ВКонтакте" не планируется.
Помимо денежных средств Таврин получает за свою долю право покупки интернет-портала HeadHunter, специализирующегося на подборе персонала, у Mail.Ru Group, которым он может воспользоваться в течение трех месяцев.
В минувшем месяце фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, владеющий 48% "ВКонтакте", обвинил Mail.ru и Таврина в систематическом принятии решений, вредящих бизнесу, и пообещал защищать свои права акционера в суде. Обвиненная сторона в долгу не осталась и выразила готовность, не только остоять свою правоту в судебном порядке, нои ответить встречным иском.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс