Активы НМТП будут поделены

Активы НМТП будут поделены
По сведениям СМИ, "Транснефть" рассматривает возможность продажи своей доли в НМТП. Покупателем, как ожидается, станет группа "Сумма", которая взамен отдаст нефтеналивные активы, включая Приморский торговый порт (ПТП).
Как утверждают осведомленные источники, "Транснефть" пришла к выводу, что наличие нескольких крупных акционеров с разными точками зрения на развитие актива делает невозможным согласование единой стратегии управления и негативно влияет на экономические показатели.
Если сделка состоится, то доля "Суммы" в НМТП увеличится до 63,32%, а государство сохранит блокирующую долю за счет 20% акций Росимущества, 5,3% акций, принадлежащих структурам РЖД, и "золотой акции".
Еще одним возможным вариантом является передача в доверительное управление или продажа "Транснефти" госпакета НМТП с выкупом монополией ПТП. Окончательное решение остается за государством, которое пока не определило свою позицию по данному вопросу.
Группа НМТП объединяет стивидорные компании: ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП" и ООО "Балтийская стивидорная компания".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс