"Мосметрострой" консолидирован

"Мосметрострой" консолидирован
По сведениям СМИ, Искандер Махмудов и Андрей Бокарев приобрели 49% акций ОАО "Мосметрострой", в результате чего полностью консолидировали все 100% компании и стали ее единственными владельцами. Бумаги были выкуплены у топ-менеджмента "Мосметростроя".
Сумма сделки не раскрывается. Эксперты оценивают всю компанию в 9-12 млрд. рублей. Таким образом, приобретенный пакет мог стоить порядка 4-6 млрд. рублей.
После сделки компанию покинули председатель совета директоров ОАО "Мосметрострой" и первый заместитель гендиректора Евгений Кашин, а также заместители гендиректора Сергей Зайцев и Александр Пейсахов.
"Мосметрострой" был приватизирован в декабре 2010 года. Его единственным владельцем стали структуры Владимира Когана, заплатившие за актив 7,56 млрд. рублей. Спустя год компания была продана ее руководству, а вскоре контроль над "Мосметростроем" установили Махмудов и Бокарев.
До 2020 года в столице планируется построить более 160 километров линий метро и 79 станций. Московские власти обещают ежегодно вкладывать в столичный метрополитен по 100 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс