РНКБ готов к массовым покупкам

РНКБ готов к массовым покупкам
По сведениям СМИ, банк РНКБ, контролируемый крымскими властями, готов приобрести сеть отделений украинского Приватбанка, а также сеть банка "Райффайзен Аваль" на полуострове и уже ведет соответствующие переговоры.
Все больше банков, ранее работавших на территории Крыма, принимают решение свернуть свою деятельность. Об этом уже официально заявили Имексбанк, банк "Пивденный", "Райффайзен Аваль", банки "Киевская Русь", "Платинум" и Терра-банк. Большинство же просто закрыли свои офисы и не подают признаков жизни, отказываясь возвращать вкладчикам их средства.
Российские власти уже заявили, что украинские банки могут работать в Крыму и Севастополе по старым лицензиям до конца года, но должны до 17 апреля уведомить ЦБ РФ о намерении продолжить осуществлять банковскую деятельность и в будущем.
Украинские законодатели в начале недели намеревались принять закон об оккупированных территориях, которыми признаются Крым и Севастополь, по этому закону ведение украинского бизнеса в этих областях приравнивается к уголовному преступлению. Однако в итоге рассмотрение законопроекта было отложено.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс