Правительство утвердило сделку по «Ильюшин финанс»

Правительство утвердило сделку по «Ильюшин финанс»
Пресс-служба российского правительства сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 48,4% акций «Ильюшин финанс Ко.» (ИФК), принадлежащих Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Покупателем пакета выступит госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ).
Бумаги будут проданы по цене, определенной независимым оценщиком, но которая не должна быть ниже рыночной. Ранее сообщалось, что сделка будет осуществлена на основе оценки, проведенной «Неоцентром» летом прошлого года. Тогда всю лизинговую компанию оценили примерно в 600 млн. долларов. Таким образом, продаваемый пакет обойдется ВЭБу прибл. в 300 млн. долларов.
Сделка одобрена в соответствии с программой реализации непрофильных активов ОАК, призванной оптимизировать деятельность и структуру корпорации. В будущем ВЭБ может консолидировать все 100% ИФК. Однако решения о выходе из капитала топ-менеджмента компании окончательно еще не принято.
На сегодняшний день ОАК принадлежит 49,4% акций «Ильюшин финанс Ко», компании «ВЭБ-капитал» — 21,39%, гендиректору ИФК Александру Рубцову — 3,14%.
ОАО «ИФК» было создано в 1999 году. В 2001 году его акционером стало государство. ИФК занимается лизингом и продажей самолетов Ту-204, Ту-214, Ан-148, Ан-124 и Ил-96.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс