"Почта России" ищет подходящий банк

"Почта России" ищет подходящий банк
"Почта России" объявила, что заинтересована в приобретении 100% уставного капитала какой-либо кредитной организации и ждет интересных предложений от потенциальных продавцов. Предложения будут приниматься до 5 мая.
"Почта России" готова рассматривать банки, чей уставный капитал составляет не менее 180 млн. рублей, а размер собственных средств не превышает 3 млрд. рублей. Банк должен быть участником системы страхования вкладов и иметь генеральную банковскую лицензию или одновременно две лицензии - на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физлиц) и на привлечение во вклады денежных средств физлиц в рублях и иностранной валюте.
В минувшем месяце Минкомсвязь внесло в правительство доработанный проект стратегии развития «Почты России», согласно которому «Почта» может приобрести организацию с банковской лицензией уже в этом году. К 2018 году доходы «Почты» от банковских услуг должны составлять 15% выручки.
Ранее рассматривалось несколько сценариев для достижения этой цель. В частности, предлагалось создать почтовый банк на основе санированного Связь-банка с привлечением партнеров из банковского сектора. Также существовал проект, согласно которому «Почта» должна была получить лицензию на предоставление банковских услуг после своей приватизации.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс