А1 сообщила о покупке

А1 сообщила о покупке
Инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» А1 сообщило, что нарастило свою долю в акционерном капитале пятого по величине российского автодилера ГК «Независимость» с 35% до 49,95%. Бумаги были выкуплены у Goldman Sachs и фонда Alfa Private Equity Partners.
В результате сделки продавцы вышли из капитала «Независимости». Оставшимися 50,05% автодилера владеет его основатель Роман Чайковский с партнерами. По оценкам экспертов, вся группа в рамках сделки может быть оценена в 2,6—5,2 млрд. рублей за вычетом долга.
А1, APEP и Goldman Sachs инвестировали в «Независимость» в 2007 году, а в 2011 году объявили о планах по выходу из капитала группы. Первоначально планировалось, что часть акций приобретет Роман Чайковский, а оставшиеся бумаги будут проданы в ходе первичного публичного размещения акций на бирже, запланированного на 2012 год. Однако IPO не состоялось из-за недостаточно благоприятной рыночной конъюнктуры.
В конце прошлого года сообщалось, что фонды ведут переговоры о продаже своих долей компании «Эла», которая незадолго до этого приобрела автодилера «Автоспеццентр». Одновременно с этим Роман Чайковский занимался поиском средств, чтобы выкупить доли других акционеров.
«Независимость» является дилером Audi, BMW, Volkswagen, Jaguar и др. Объединяет 19 дилерских центров в Москве, семь в Екатеринбурге и пять в Уфе.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс