"УВЗ-Логистик" ищет партнера

"УВЗ-Логистик" ищет партнера
По сведениям СМИ, "УВЗ-Логистик", 50% которого подконтрольны государственному НПК "Уралвагонзавод", ведет переговоры о слиянии с "Рейлтрансхолдингом" (РТХ), подконтрольным гендиректору Сергею Шпаку. Как ожидается, в следующем месяце стороны официально заключат меморандум о намерениях.
Как утверждают осведомленные источники, в качестве одного из вариантов реализации этих планов стороны рассматривают приобретение "УВЗ-Логистик" доли в РТХ. Эксперты отмечают, что оценка активов, которая еще не проводилась, вызовет у обеих компаний трудности, поскольку капитализация и того, и другого участника переговоров равна нулю - общая стоимость парка "УВЗ-Логистик" и РТХ не превышает 65 млрд. рублей, что меньше обязательств компаний по финансовому лизингу.
Сейчас в управлении "УВЗ-Логистик" находится 33 тыс. вагонов, а у РТХ — 25 тыс. РТХ весь парк сдает в аренду, а "УВЗ-Логистик" сама управляет только 16 тыс. вагонов. Тем не менее, в случае объединения новая компания окажется лидером в своем сегменте, обогнав даже Brunswick Rail (25 тыс. вагонов).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс