Nordic Yards приобретает новые активы

Nordic Yards приобретает новые активы
Компания Nordic Yards российского бизнесмена Виталия Юсуфова объявила о планах по приобретению верфи в немецком Штральзунде (Мекленбург-Передняя Померания). Кандидатура покупателя уже была одобрена местным региональным правительством, однако еще должна быть утверждена кредитным комитетом.
Сумма сделки не раскрывается. По сведениям СМИ, речь идет о 6,5 млн. евро. В данный момент верфь проходит процедуру банкротства. Ряд осведомленных источников утверждает, что Nordic Yards получит еще одну банкротящуюся верфь, которая также принадлежит немецкой судостроительной P+S Werften, которая в последние годы находится в тяжелом экономическом положении.
Nordic Yards - системный интегратор в сфере судостроения, верфи компании располагаются в Висмаре и Ростоке-Варнемюнде. Они строят ледоколы, специализированные танкеры и платформы для шельфа. Портфель заказов компании составляет около 1 млрд. евро.
Немецкий судостроительный холдинг P+S Werften образован в 2010 году, тогда в него входили активы в Штральзунде и Вольгасте на балтийском побережье ФРГ. P+S Werften уже несколько лет находится в состоянии банкротства и распродает активы.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс