"Соллерс" подготовила оферту

"Соллерс" подготовила оферту
Российская автомобильная компания "Соллерс" сообщила, что направила в службу ЦБ РФ по финансовым рынкам свою оферту на выкуп 10,1% обыкновенных и 49% привилегированных акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ). Цена выкупа будет объявлена после того, как оферту одобрит регулятор.
По мнению аналитиков, предложенная цена не будет сильно отличаться от средневзвешенной рыночной цены на акции за последние полгода, как того требует российское законодательство в подобных случаях. Для акций УАЗ этот показатель составляет 1,54 рубля за одну обыкновенную бумагу (привилегированные акции предприятия на бирже не торгуются). По словам экспертов, привилегированные акции обычно продаются на рынке с дисконтом около 50%. Таким образом, общая сумма оферты может составить порядка 734 млн. рублей.
На сегодняшний день «Соллерс» владеет 73,09% обыкновенных акций и 51% привилегированных акций УАЗ. Крупнейшим миноритарием предприятия является группа ВТБ, которой принадлежит 21,35% акций завода.
Группа «Соллерс» выпускает в России японские коммерческие автомобили Isuzu и корейские кроссоверы SsanYong. На заводе в Ульяновске концерн собирает модели UAZ Patriot, Pickup, Hunter, а также фургоны и малотоннажные грузовики UAZ и Cargo. Объемы продаж продукции UAZ в России последнее время неуклонно снижаются.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс